Задание по практике программиста. Индивидуальное задание на учебную практику

Задача производственной практики — попробовать свои силы в разных компаниях и в разных направлениях специальности.

В связи с объединением вуз СПбГЭУ — новые правила см. по ссылке . Для прохождения практики с компанией необходимо заключить Договор на прохождение практики (форму договора можно получить у отв. за практику от вуза/кафедры ).

Направление (ходатайство) на прохождение практики предоставляется вузом по запросу компании . Ходатайство можно взять на выпускающей кафедре (подписывается деканом, заверяется печатью ).

Отчет о результатах прохождения (летней) практики сдается в начале сентября (расписание сдачи отчета уточняется у отв. за практику от вуза/кафедры ). Условия прохождения практики, время посещения места практики, задание на практику, период отчетности о практике обговариваются с непосредственным руководителем практики от предприятия .

По окончании практики непосредственный руководитель практики от предприятия дает отзыв о прохождении производственной практики каждым студентом , отмечая его инициативность, самостоятельность проделанной работы, творческий подход к выполнению обязанностей, качественный уровень выполнения индивидуальных заданий, дисциплинированность и участие в общественной работе (пример отзыва см. ниже ).

В случае отрицательного отзыва — об этом сообщается зав. кафедрой , который принимает решение о возможности зачета/незачета по производственной практике.

Студенты в период практики:

  • выполняют в полном объеме работы, предусмотренные программой практики и конкретными индивидуальными заданиями;
  • осуществляют работу в соответствии с установленным на предприятии (организации) режимом и порядком работы;
  • оформляют и представляют (каждый индивидуально) рабочие материалы и результаты практической работы в форме отчетов о практике, а также отзывы с оценками работы со стороны руководителей от предприятий (организаций).

Студент, проходящий производственную практику, обязан:

  • Неукоснительно выполнять правила внутреннего распорядка и техники безопасности, установленные на данном предприятии, учреждении, организации.
  • Нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками предприятия.
  • Вести ежедневный дневник , в котором фиксировать всю выполняемую работу, материалы для последующего отчета (цифровые данные, эскизы, рисунки и др.) — по желанию. Это поможет при составлении отчета по производственной практике.

Индивидуальное задание студента

С целью упорядочения работы студента-практиканта, развития творческой инициативы и оказания конкретной помощи производству каждому студенту должно выдаваться индивидуальное задание.

Индивидуальное задание составляет руководитель производственной практики от предприятия , учреждения, организации непосредственно в каждом структурном подразделении. Выдается индивидуальное задание на прохождение производственной практики студенту в начале прохождения производственной практики и подписывается:

  • непосредственным руководителем производственной практики на производстве или в учреждении (организации);
  • студентом и проставляется дата получения задания.

Задание должно быть составлено так, чтобы выполнение его расширяло технический кругозор студента, требовало от него применения на производственной практике полученных в университете теоретических знаний в решении реальных производственных задач. Желательно, чтобы оно содержало элементы исследования .

Результаты работы, выполненной в процессе прохождения производственной практики, представляются в виде отчета . Содержание отчета определяется, прежде всего, индивидуальным заданием на производственную практику .

В первой части отчета кратко излагаются общие сведения о предприятии, учреждении, организации, на котором проходила производственная практика. Приводится структурная схема предприятия (или его подразделения), дается описание организации управления его деятельностью. Описывается состав и основные характеристики средств вычислительной техники, используемые в подразделении.

Во второй части отчета приводится анализ собранной информации, необходимой для выполнения практической работы, оговоренной третьим разделом индивидуального задания.

В третьей части отчета излагается методика решения конкретной задачи и полученные результаты решения этой задачи.

На титульном листе отчета указываются все подразделения, в которых студент проходил производственную практику, фамилии и должности руководителей. Каждый руководитель визирует соответствующую часть отчета на титульном листе.

В отчете обязательно должен быть список использованных литературных источников со ссылками на них в тексте (!!!) , приведены расчетные формулы и расчеты по ним, необходимые графики и рисунки. Листинги программ, чертежи, подготовленные доклады оформляются в виде приложений к отчету.

Требования к оформлению

Объем отчета по практике: 20-25 страниц.

Расчетно-пояснительная записка, как правило, распечатывается на белых листах формата А4 (на одной стороне). Весь материал в расчетно-пояснительной записке скрепляется или помещается в файл.
В целях структурированного изложения содержания отчета его основная часть подразделяется на главы (разделы) и параграфы (подразделы). Разделы и подразделы основной части должны иметь наименования (заголовки), отражающие основное содержание текста, и сквозную нумерацию.
Каждое приложение должно иметь содержательное название и порядковый номер, которые печатаются в верхнем правом углу, например «Приложение 1».
Список использованных источников составляется в порядке появления ссылок на них в тексте расчетно-пояснительной записки в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-84. Номер источника в основном тексте обозначается арабскими цифрами и заключается в квадратные скобки, например, .
Приложения содержат вспомогательный материал: формы документов (в том числе — заполненные), инструкции, формуляры, карты, результаты расчетов, тексты программ, экранные формы и т.д. — на который в основной части имеются ссылки.
Тест должен быть набран в формате doc(x). Параметры форматирования: шрифт — Times New Roman, интервал – 1.0, кегль (размер) – 14; абзацный отступ — 1.25; перенос слов — автоматический. Размеры полей: левое – 30 мм, правое – 15 мм, верхнее и нижнее – 20 мм.
Нумерация страниц — арабскими цифрами в средней нижней части листа. Титульный лист включается в общую нумерацию, но не нумеруется.
Рисунки и таблицы должны располагаться в тексте сразу после ссылок на них или сразу на следующей странице.
Рисунки должны иметь поясняющую надпись (название рисунка), которая помещается под ним. Рисунки обозначаются словом «Рис.». Точка в конце названия не ставится.
Например, Рис. 1 — Схема функциональная
Каждая таблица должна иметь заголовок, который помещается над ней. Точка в конце заголовка не ставится. Таблицы обозначаются словом «Табл.».
Например, Табл. 4 — Результаты расчетов
Таблицу следует размещать так, чтобы ее можно было читать без поворота отчета или с поворотом по часовой стрелке. Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе таблицы на следующей странице повторяют ее «шапку».
Рисунки, таблицы и формулы следует нумеровать последовательно арабскими цифрами в сквозном порядке в пределах всего отчета.
Формулы в тексте размещаются в отдельных строках с симметричным расположением относительно полей листа и имеют сквозную нумерацию в круглых скобках справа.
Правила оформления программных документов должны соответствовать требованиям стандартов ЕСПД (единой системы программной документации).

Пример отчета.

В сентябре… как сдавать отчет:

При себе иметь ноутбук (или устройство, с которого можно показать отчет), распечатывать черновой вариант отчета необязательно.

Приходите, показываете отчет, смотрим, обсуждаем, исправляем ошибки, идем дорабатывать отчет. Внимательно проверяем ошибки, оформление и, конечно, содержание.

Характеристика с места практики (отзыв компании с печатью и подписью) обязательна , она впоследствии хранится в деканате. Отзыв компании о прохождении практики студентом подшивать в отчет не надо.

Не надо рисковать и пытаться сдать неоформленный отчет в последний день принятия зачета.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 450px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 420px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА

ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ

(после 3 курса, 3 зач.ед., 108 часов)

№ п/п Содержание Кол-во часов
1. Ознакомление с целями, задачами и содержанием практики
2. Общее ознакомление с организацией
2.1. Ознакомление с историей организации, уяснение её организационно-правовой формы, направлений деятельности, структуры государственных и муниципальных органов управления, районной (городской) администрации, функций подразделений, подведомственных организаций.
2.2. Изучение структуры 2-3 организаций различного рода деятельности (промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и др.), знакомство с основными функциями её подразделений, системы управления ими, должностных обязанностей основных работников.
2.3. Знакомство с внешней средой организации: взаимодействие государственных, муниципальных и общественных организаций.
2.4. Изучение основных характеристик документации организаций, подразделений, применяемых технологий.
2.5. Ознакомление с вопросами управленческой деятельности, формирования и развития управленческой деятельности, делового взаимодействия.
3. Делопроизводство и обработка практических навыков работы на ПЭВМ
3.1. Ознакомление с организацией делопроизводства и документооборота в организации. Процесс подготовки и оформления основных типов документов.
3.2. Работа с официальными документами и письмами, поступающими в организацию. Прием и первичная обработка документов. Распределение поступивших документов. Регистрация документов. Контроль за исполнением документов. Отправка документов.
3.3. Ознакомление в местах организации практики с парком вычислительной и машинописной техники. Применение ПЭВМ в управленческой деятельности.
3.4. Практическая работа по подготовке различных управленческих документов, участию в выполнении различных поручений и решений руководителей организации.
4. Подготовка и защита отчета по практике (ПРЕЗЕНТАЦИЯ) Зачет с оценкой

Указание форм отчетности по практике

1. Обучающийся при сдаче дифференцируемого зачёта представляет руководителю практики от института отчет, включающий дневник о прохождении практики и характеристику от руководителя практики с организации, в которой оцениваются исполнительность, инициативность, уровень профессиональной подготовки и возможность трудоустройства практиканта, а также договор с организацией, рабочий график (план), индивидуальное задание, аттестационный лист и копию приказа (или выписку из приказа) о назначении руководителя практики с организации.

2. Дневник, отчет подготавливается обучающимся в течение всего периода прохождения практики, окончательно дорабатывается и защищается в последние отведённые для этого дни.

3. Общий объём отчёта не должен превышать 8-10 страниц печатного текста.

4. Отчёт о учебной практике должен содержать:

Общие сведения об организации, её организационно-правовой форме, сфере деятельности, взаимосвязи с другими организациями;

Сведения о структуре организации, системе управления ею с приложением схем и кратким описанием процесса делегирования полномочий;

Описание системы делопроизводства: основные потоки документов в организации, включающие приказы, распоряжения, инструкции, входящие и исходящие документы;

Сведения о средствах оргтехники, с которыми познакомился обучающийся;

5. Обучающиеся, не выполнившие программу практики по уважительной причине, повторно направляются на практику в свободное от учёбы время. Обучающиеся, не выполнившие программу практики без уважительной причины или получившие неудовлетворительную оценку при зачёте, отчисляются из института как имеющие академическую задолженность.

6. Результаты практики обсуждаются на заседаниях кафедры государственного, муниципального управления и права, с учётом характеристики.

Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы.

Примерное задание на практику:

1. ознакомление с системой организации и функционирования учреждения (организации);

2. изучение функциональных ролей специалистов учреждения;

3. ознакомление с основными видами инструментария, используемого учреждением в своей деятельности;

4. участие в подготовке различных управленческих документов,

5. приобрести практические навыки по обработке документопотоков организации, их хранения;

6. получить практику работы на ПЭВМ с текстовыми редакторами и электронными таблицами, средствами защиты от вирусов и несанкционированного копирования.

7. составление ситуационных задач.

Примечание: задание конкретизируется в плане.

Индивидуальное задание на учебную практику.

1. Изучить основную документацию учреждений (служб) и технологии ее ведения.

2. Отработать в конспекте технологии, используемые в работе учреждения (службы).

3. Принять участие в методических совещаниях учреждений (служб).

4. Составить и занести в дневник практики:

а) схему организации учреждений (служб),

б) таблицу профессиональных обязанностей сотрудников

в) таблицу основной документации (внешней, внутренней, набора управленческих документов).

5. Ежедневно вести дневник практики о результатах практической работы.

6. Подготовить отчет о прохождении учебной практики.

Итоговый контроль:

По окончании практики студент предоставляет руководителю практики от института:

Договор с организацией (печати и подписи руководителей обеих сторон, подписывается в двух экземплярах);

Рабочий график (план), согласованный с руководителем практики от организации (с печатью);

Индивидуальное задание, согласованное с руководителем практики от организации;

Дневник о прохождении практики (с подписями и печатью);

Характеристику, заверенную руководителем практики от организации с оценкой по пятибалльной системе (с печатью);

Текстовый отчет об учебной практике, подписанный руководителем организации (с печатью на титульном листе).

Аттестационный лист по практике, заверенный руководителем практики от организации с оценкой по пятибалльной системе (с печатью);

Копию приказа (или выписку из приказа) о назначении руководителя практики с организации (с печатью).

После проверки отчета руководителем практики от кафедры студент защищает отчет.

При оценке итогов работы студента на практике учитывается:

Характеристика;

Качество доклада;

Ответы на вопросы;

Деятельность студента во время практики.

©2015-2019 сайт
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-12

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Уровни прохождения информации, передаваемой по локальной вычислительной сети. Структура системы волоконно-оптической связи. Характеристика оборудования, используемого для модернизации компьютерной сети предприятия. Установка беспроводной точки доступа.

    курсовая работа , добавлен 15.04.2012

    Описание локальной вычислительной сети, используемой на предприятии ООО "Ай Эм Кофе". Обеспечение информационной безопасности в организации. Инструкции по эксплуатации аппаратных и программных средств вычислительной техники, периферийного оборудования.

    отчет по практике , добавлен 13.04.2016

    Исследование объекта автоматизации. Требования к качеству компьютерной сети. Выбор кабельных линий связи, сетевой технологии и протоколов, активного оборудования. IP–адресация узлов. Обеспечение информационной безопасности. Разработка монтажной схемы.

    курсовая работа , добавлен 12.02.2013

    Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну. Политика информационной безопасности. Основные положения информационной безопасности фирмы. План мероприятий по защите коммерческой тайны. Мероприятия по защите информации в компьютерной сети.

    курсовая работа , добавлен 17.02.2011

    Анализ цели проектирования сети. Разработка топологической модели компьютерной сети. Тестирование коммутационного оборудования. Особенности клиентских устройств. Требования к покрытию и скорости передачи данных. Виды угроз безопасности беспроводных сетей.

    дипломная работа , добавлен 22.03.2017

    Принцип деятельности ООО "МАГМА Компьютер". Особенности предметной области. Цели создания компьютерной сети. Разработка конфигурации сети. Выбор сетевых компонентов. Перечень функций пользователей сети. Планирование информационной безопасности сети.

    курсовая работа , добавлен 17.09.2010

    Требования к локальным вычислительным сетям (ЛВС), их классификация. Политика безопасности ЛВС ОАО НПП "Пульсар". Аппаратное оборудование для ЛВС. Обеспечение безопасности ЛВС, подключенной к сети Интернет для получения данных из внешних источников.

    дипломная работа , добавлен 22.12.2015

    Изучение профессиональных и должностных обязанностей специалистов отдела информационной безопасности. Характеристика процесса внедрения новой информационной системы предприятия. Создание плановых, диспозитивных и исполнительных информационных систем.

    отчет по практике , добавлен 08.06.2015

ОформлениЕ

ДНЕВНИКА И отчета по УЧЕБНОЙ И производственной практике

Студенты 1, 2, 3 курса очной формы обучения и 1,2,3,4 курса заочной формы обучения Юридического факультета после окончания весеннего семестра проходят учебную или производственную практику.

Цели практики: учебная практика проводится в целях получения первичных профессиональных умений и навыков, представления о практической деятельности судебных и иных правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления, различных организаций юридического профиля, юридических структурных подразделений на предприятиях, в учреждениях; приобретение ими практических навыков, компетенций, опыта организационной работы в сфере профессиональной юридической деятельности; формирование у студентов нравственных качеств личности; повышение мотивации к профессиональному самосовершенствованию.

Цели практики: производственная практика проводится в целях получения профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных студентами при изучении отраслей права, а также основ организации и деятельности учреждений (организаций), государственных, муниципальных, негосударственных и иных органов, предоставивших студентам места для прохождения практики применительно к специальности и профилю их профессиональной подготовки. Практика должна способствовать закреплению и углублению теоретической подготовки обучающихся и приобретению ими практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности

Следует особо отметить, что студент не может проходить практику в том же органе, в котором он проходил практику на 1 курсе.

Место проведения практики

Перечень предприятий, учреждений и организаций, в которых проводятся практики и образовательная организация имеет заключенные договоры:

1. Прокуратура Ростовской области, органы прокуратуры Ростовской области (только для студентов 2 и 3 курса по предварительному собеседованию)

2. ГУ МВД России по Ростовской области, отделы полиции Ростовской области

3. Управление судебного департамента Ростовской области, суды общей юрисдикции Ростовской области (районные)

4. Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области, мировые суды Ростовской области

5. Ростовская областная коллегия адвокатов и её филиалы

Учебная или производственная практика проводится на основе договоров индивидуальных договоров между РГЭУ (РИНХ) и организациями, деятельность которых соответствует профильным компетенциям, осваиваемым в рамках ОПОП ВО. Практика может быть проведена непосредственно в структурных подразделениях РГЭУ (РИНХ) при этом договор не заключается. Профильные организации, а также структурные подразделения РГЭУ (РИНХ) являются базами практик.

Порядок заполнения дневника по практике

По итогам практического освоения особенностей деятельности правоохранительного (судебного) органа обучающийся заполняет дневник и предоставляет его на кафедру.

Дневник заполняется студентом от руки.

Первый раздел дневника заполняется студентом-практикантом самостоятельно. Данный раздел содержит информацию о студенте (фамилия, имя, отчество, направление, профиль), о базе учебной практики (полное наименование организации), сроке прохождения практики «с ___ по _____», руководителе практики от кафедры (указывается ученая степень, должность, фамилия и инициалы), руководителе практики от организации (должность, фамилия, имя, отчество). Вторая часть первой страницы заполняется руководителем практики от организации. Должны быть проставлены даты начала и окончания практики. Данные записи должны быть заверены подписью руководителя практики от организации и печатью организации. Также должна быть запись о том, на какую должность назначается практикант на срок прохождения практики. Студент может быть назначен на должность стажера.

Второй раздел дневника содержит рабочий график (план) и индивидуальное задание работы студента-практиканта, который заверяется подписями руководителя практики от профильной организации и руководителя практики от кафедры. В данном разделе студент расписывает индивидуальное задание по датам.

ПРИМЕРЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Задание на прохождение практики студентами 3, 4 курса специальности «Экономика предприятия»

1. Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

1.1. Название предприятия

2.1. Форма собственности

3.1. Вид деятельности предприятия

3. Формы и системы оплаты труда работников труда

4. Характеристика выпускаемой продукции (виды оказываемых услуг)

5. Выполнить экономический анализ деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике

Задание на прохождение практики студентами 2, 3, 4 курса специальности «Документоведение и информационная деятельность»

Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

1.1. Название предприятия

2.1. Форма собственности

3.1. Вид деятельности предприятия

2. Структура предприятия (управление, цеха, участки предприятия)

3. Формы и система заполнения документов

4. Характеристика отдельных видов документов (виды оказываемых услуг)

Выполнить анализ документооборота деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике менеджера должен содержать ответы на указанные вопросы

Задание на производственную практику повару, технологу пищевых производств

Количество часов

Наименование темы / задания

ПМ 04. Приготовление блюд из рыбы – 66 часов

Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по ОТ. Ознакомление с организацией работы рыбного цеха.

Охарактеризовать предприятие (название, место расположения, контингент питающихся, график работы, количество посадочных мест, количество работников и др. информация). Пройти инструктаж по ОТ на предприятии.

Охарактеризовать рыбный цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром рыбного цеха.

Изучение ассортимента блюд из припущенной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из рыбы припущенной.

Перечислить блюда из припущенной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Изучение ассортимента блюд из жареной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из жареной рыбы

Перечислить блюда из жаренной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Изучение ассортимента блюд из запеченной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из запеченной рыбы

Перечислить блюда из запеченной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Изучение ассортимента блюд из котлетной рыбной массы.

Отработка технологического процесса приготовления полуфабрикатов и блюд из котлетной массы.

Перечислить блюда из рыбной котлетной массы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

ПМ 05. Приготовление блюд из мяса, домашней птицы – 66 часов

Ознакомление с работой мясного цеха (оборудование, инвентарь, график работы). Инструктаж по ОТ.

Охарактеризовать мясной цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром мясного цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Изучение ассортимента полуфабрикатов из мяса и с/х птицы.

Отработка технологического процесса приготовления натуральных полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить полуфабрикаты из мяса и сельскохозяйственной птицы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда в котором он используется.

Перечислить приготавливаемые натуральные полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Отработка технологического процесса приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые мелкокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Отработка технологического процесса приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые крупнокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Отработка технологического процесса приготовления котлетной и натуральной рубленной массы из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые полуфабрикаты из натуральной рубленной и котлетной массы, с расшифровкой технологического процесса.

Ознакомление с работой горячего цеха. Ассортимент блюд из мяса.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральных полуфабрикатов

Охарактеризовать горячий цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром горячего цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральных полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Отработка технологического процесса приготовления блюд из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральной рубленой массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральной рубленной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Отработка технологического процесса приготовления блюд из котлетной массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из котлетной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).